LUNEDI’ 24 MARZO 2014 GIORNATA EUROPEA DEL GELATO ARTIGIANALE

News / Associazioni di mestiere - mercoledì 12 mar 2014 | A cura dell'Ufficio Stampa


Confartigianato Gelatieri anche quest’anno aderisce alla celebrazione della Giornata Europea del Gelato Artigianale, programmata per il 24 marzo di ogni anno e finalizzata a diffondere e promuovere la cultura del gelato artigianale.

Ricordiamo che lo scopo dell’iniziativa non è legata all’introduzione di nuove normative e regolamentazioni, ma ha un carattere puramente promozionale e di comunicazione verso i consumatori e le istituzioni in generale, in un’ottica di valorizzazione del prodotto e dei maestri gelatieri.
I consumatori si orientano sempre di più verso alimenti sani, più nutrienti, più gustosi e ottenuti con metodi tradizionali che non si ripercuotano sull'ambiente: tra i prodotti lattiero-caseari freschi il gelato artigianale rappresenta un'eccellenza in termini di qualità e sicurezza alimentare, che valorizza i prodotti agro-alimentari di ogni singolo Stato membro.
I gelatieri che intendono aderire all’iniziativa creeranno quel giorno un gusto speciale – con la medesima ricetta - per celebrare l’evento: si chiamerà “Stracciatella d’Europa”: base fiordilatte + succo di arance (possibilmente sanguinelle e fresche) e variegato con copertura di cioccolato.
Il prezzo di una coppetta di tale gelato sarà lo stesso in tutt’Europa: 1,00 €.
 
Ogni impresa è libera di organizzarsi come meglio crede, l’unico vincolo è che il prodotto da promozionare dovrà essere esclusivamente il gelato artigianale di produzione propria.
 
Alleghiamo alla presente il format della locandina per le aziende che aderiranno all’iniziativa.
 
Per informazioni Stefano Venturi - Responsabile Settore Alimentare (0544/71945 oppure stefano.venturi@confartigianato.ra.it)
 

‹ Torna all'elenco