PROGETTO DELIZIANDO 2013 - PARTECIPAZIONE A FIERE INTERNAZIONALI DI SETTORE

News / Internazionalizzazione - lunedì 04 feb 2013 | A cura dell'Ufficio Stampa


 

L’Azienda Speciale SIDI-Eurosportello della Camera di Commercio di Ravenna, in collaborazione con Unioncamere Emilia Romagna e con l’Assessorato Agricoltura della Regione Emilia Romagna, organizza la partecipazione collettiva a due importanti manifestazioni fieristiche internazionali del comparto agroalimentare.

Nello specifico:

THAIFEX World of Food Asia – Bangkok, 22-26 Maggio 2013

organizzata presso: IMPACT Exhibition Center

La Thailandia rappresenta uno dei dieci più importanti produttori ed esportatori di prodotti alimentari al mondo ed uno dei quattro mercati strategici della regione del Sud-Est asiatico, con oltre 250.000 ristoranti, più di 5.000 hotel e Resort. L’industria alimentare a sua volta rappresenta il 28% del prodotto interno lordo ed è in continua crescita.

In questo contesto la manifestazione “THAIFEX” si colloca come l’evento più importante per l’industria alimentare tailandese ed asiatica ed importante piattaforma asiatica di incontro per gli operatori commerciali mondiali del settore alimentare e dell’ospitalità. L’edizione del 2011 ha registrato oltre 23.000 visitatori provenienti da 118 Paesi (di cui oltre 5.000 operatori commerciali esteri con un aumento del 15% rispetto all’edizione 2010 ed oltre 145 rappresentanti dei media provenienti da 10 Paesi), più di 1.000 espositori provenienti da 25 Paesi disposti in 17 padiglioni nazionali.

S.I.A.L. BRAZIL San Paolo, 25-28 Giugno 2013

organizzata presso: Expo Center Norte

Organizzata da Comexposium Group di Parigi, leader francese dell’organizzazione di fiere ed eventi, e Bts Brazil Trade Show, la manifestazione ha registrato nella sua prima edizione del 2012 oltre 1.000 espositori provenienti da 35 Paesi e oltre 12.000 visitatori professionisti.

Nel 2013 il SIAL BRAZIL si svolgerà contemporaneamente a Fispal Tecnologia, Fispal Food Service, Fispal Caffè e TecnoSorvetes.

All’interno di THAIFEX e di SIAL BRAZIL sarà allestita un’area espositiva “Emilia Romagna/Progetto Deliziando” che avrà uno spazio dedicato alle imprese della nostra regione.

Destinatari dell'iniziativa

imprese emiliano-romagnole del settore PRODOTTI ALIMENTARI e VINO rientranti nel paniere di Deliziando.

I prodotti ammessi devono essere regionali a qualità regolamentata e tradizionali. (Vedi in allegato l’elenco dettagliato dei prodotti del paniere Deliziando)

Obiettivi: consolidare la promozione e la valorizzazione delle eccellenze agroalimentari nei due importanti mercati, a seguito delle numerose e positive attività realizzate nel corso degli ultimi anni.

Termine per l'adesione 22/02/2013

Sia a Bangkok che a San Paolo l’area espositiva potrà ospitare fino ad un massimo di 8 aziende regionali (le aziende saranno selezionate in base all’ordine di arrivo delle schede di adesione)

MODALITÀ DI PARTECIPAZIONE E INFO LOGISTICHE

Area collettiva

La partecipazione collettiva ad entrambe le Fiere avverrà in un’area espositiva “Emilia Romagna” caratterizzata da un layout grafico identificativo del Progetto Deliziando, all’interno dell’area Italia.

Sia al THAIFEX che al SIAL BRAZIL lo spazio collettivo sarà di 63mq e potrà ospitare fino ad un massimo di 8 aziende regionali, con uno spazio medio procapite di circa 6/8 metri quadri assegnato dal Progetto tenendo conto delle esigenze organizzative, funzionali, tecnico- progettuali e dell’ottimale impostazione complessiva dell’iniziativa (esempio non vicinanza di prodotti complementari).

Ricordiamo che agli eventi fieristici è necessaria la presenza di un referente dell’azienda o di un suo delegato in grado di condurre le trattative commerciali e che le aziende rispondono direttamente dell’osservanza delle norme di partecipazione da parte dei propri incaricati o rappresentanti in loco.

Ogni azienda avrà a disposizione:

- n. 1 banco per l’esposizione e degustazione dei prodotti

- n. 1 sgabello adeguato all’altezza del desk

- n. 1 cestino porta rifiuti

- nr.1 vetrina espositiva tutto vetro o mensola per esposizione prodotti

- nr.1 forex con il logo aziendale posto sopra la vetrina o riportato su un pannello che farà da schiena nel caso della mensola

- pavimentazione in moquette

- nr.1 presa di servizio max 150 W

- servizio di pulizia stand

- inserimento a catalogo

Ogni azienda potrà inoltre usufruire dei seguenti servizi non ad uso esclusivo:

- area comune dotata di tavoli con 3 sedute trasparenti di design per la contrattazione commerciale;

- servizio di interpretariato solo per la fiera di Hong Kong (nr.3 interpreti di lingua cinese);

- nr.1 affettatrice posta nell’area istituzionale;

- nr.1 frigorifero/freezer;

- magazzino comune attrezzato con un lavello, una lavabicchieri, un tavolo d’appoggio, scansie ed appendiabiti

- supporto del sistema camerale regionale in fase organizzativa ed assistenza di personale in loco.

L’area commerciale sarà integrata da uno spazio istituzionale atto ad ospitare l’Assessorato Agricoltura della Regione Emilia-Romagna, Unioncamere Emilia- Romagna, Enoteca Regionale e i principali Consorzi di tutela e valorizzazione.

All’interno di tale spazio i rappresentanti dei Consorzi e dell’Enoteca effettueranno un’attività di formazione.

Costi di partecipazione:

E’ prevista una quota forfetaria di adesione per singola manifestazione fieristica pari ad Euro 550 + IVA 21%.

Le quote sono da versare alla CCIAA di competenza (per le aziende della Provincia di Ravenna: Eurosportello, Azienda Speciale della CCIAA) a seguito della conferma di partecipazione e  comunque entro e non oltre il 1 marzo 2013 (pena esclusione).

In tale quota non sono comprese le seguenti voci di spesa, che restano pertanto a carico dell’azienda partecipante:

- spedizione dei prodotti/materiali;

- eventuali ulteriori allestimenti aggiuntivi non previsti nell’elenco sopra

riportato;

- viaggio, soggiorno e trasferimenti in loco;

- tutto quanto non espressamente indicato in questa circolare.

Spedizione prodotti

Per la spedizione di tutto quanto necessario alla partecipazione, il Progetto si avvarrà degli Enti istituzionali partner Deliziando, quindi del servizio della SOCIETA’ ENOTECA SERVIZI SpA (Via Cà Bruciata nr.36 – 40060 Toscanella di Dozza (BO) – tel. 0542 673782 / persona di riferimento AMBROGIO MANZI

Direttore Progetti ed Eventi ambrogio.manzi@enotecaemiliaromagna.it – cell. 335 329665).

Al fine di razionalizzare il coordinamento operativo-logistico le aziende partecipanti, qualora interessate, potranno usufruire a loro volta del medesimo fornitore per la spedizione della propria campionatura, fornendo a detta Società la completa necessaria documentazione nei termini che

la stessa indicherà loro.

Resta inteso che tale indicazione non è vincolante per le imprese partecipanti e che il rapporto tra queste ultime ed Enoteca Servizi SpA dovrà considerarsi diretto.

In caso di rinuncia dopo la conferma di partecipazione, l’azienda deve darne comunicazione alla propria Camera di commercio per mezzo di raccomandata A/R, anticipandola per fax o posta elettronica certificata.

Le aziende partecipanti assumono la piena responsabilità della propria partecipazione alle iniziative promozionali ed accettano di tenere il Progetto Deliziando indenne da qualunque pretesa, propria o di terzi, direttamente o indirettamente connessa a dette partecipazioni.

Modalità di partecipazione:

Per partecipare è necessario compilare e inviare la scheda allegata via e-mail a Francesca.triossi@ra.camcom.it entro il 22 febbraio 2013

N.B.: Alla ricezione della scheda di adesione Eurosportello vi invierà una e-mail di conferma.

La lista delle aziende ammesse a partecipare terrà conto dell’ordine cronologico di arrivo delle schede di adesione, per Provincia, e che, per ogni iniziativa, saranno accettate un massimo di 8 aziende di tutta la regione Emilia-Romagna.

 Le aziende escluse andranno a formare una waiting list.

Info per le aziende della Provincia di Ravenna:

Francesca Triossi – tel. 0544 481482 – Francesca.triossi@ra.camcom.it

Per informazioni sul Progetto Deliziando:

PAOLA FRABETTI - Responsabile Internazionalizzazione Agro-alimentare

Unioncamere Emilia-Romagna - Viale Aldo Moro, 62 - 40127 Bologna

tel. +39 051 6377019 - fax +39 051 6377050

paola.frabetti@rer.camcom.it - www.ucer.camcom.it

Collaborazione con Fiere di Parma

La partecipazione del Progetto Deliziando alle due manifestazioni fieristiche verrà realizzata in co-marketing con Fiere di Parma nell’ambito dell’accordo sottoscritto da Fiere Parma con Federalimentare e Koelnmesse e consentirà alle imprese emiliano-romagnole di presentarsi alla manifestazione con modalità differenziate, con l’obiettivo sinergico di soddisfare le diverse esigenze delle aziende e di ampliare la presenza del comparto agro-alimentare produttivo

emiliano-romagnolo, al fine di consolidare la promozione e la valorizzazione delle nostre eccellenze in questo importante mercato.

Fiere di Parma coordinerà e gestirà infatti la presenza delle imprese emiliano-romagnole

che intendessero essere presenti a THAIFEX e/o al SIAL BRAZIL con un proprio stand individuale all’interno dell’area Italia.

Per qualsiasi informazione:

per THAIFEX: Enrico Canuti: tel. diretto 0521 996234 e.canuti@fiereparma.it;

Riccardo Caravita: tel. diretto 0521 996233 r.caravita@fierediparma.it

per SIAL BRAZIL: Alice BAZANTAY tel. diretto 0521.996553 a.bazantay@fiereparma.it

Nell’ambito delle attività di co-marketing con Fiere di Parma, precisiamo che tutte le aziende del paniere Deliziando presenti in fiera con entrambe le modalità (collettiva Deliziando e/o proprio stand individuale) saranno supportate da una comunicazione dedicata congiunta.

Informiamo infine che Fiere di Parma organizzerà, nell’ambito del Progetto CIBUS Market Check, un programma di visite guidate “in-store” ed incontri con il Management della GDO estera/Specialty Store.

Info: IACOPO NICOLI tel 0521.996820 i.nicoli@fiereparma.it


‹ Torna all'elenco