Confartigianato Gelatieri anche quest’anno aderisce alla celebrazione della Giornata Europea del Gelato Artigianale, programmata per il 24 marzo di ogni anno e finalizzata a diffondere e promuovere la cultura del gelato artigianale.
Ricordiamo che lo scopo dell’iniziativa non è legata all’introduzione di nuove normative e regolamentazioni, ma ha un carattere puramente promozionale e di comunicazione verso i consumatori e le istituzioni in generale, in un’ottica di valorizzazione del prodotto e dei maestri gelatieri.
I consumatori si orientano sempre di più verso alimenti sani, più nutrienti, più gustosi e ottenuti con metodi tradizionali che non si ripercuotano sull'ambiente: tra i prodotti lattiero-caseari freschi il gelato artigianale rappresenta un'eccellenza in termini di qualità e sicurezza alimentare, che valorizza i prodotti agro-alimentari di ogni singolo Stato membro.
I gelatieri che intendono aderire all’iniziativa creeranno quel giorno un gusto speciale – con la medesima ricetta - per celebrare l’evento: si chiamerà “Stracciatella d’Europa”: base fiordilatte + succo di arance (possibilmente sanguinelle e fresche) e variegato con copertura di cioccolato.
Il prezzo di una coppetta di tale gelato sarà lo stesso in tutt’Europa: 1,00 €.
Ogni impresa è libera di organizzarsi come meglio crede, l’unico vincolo è che il prodotto da promozionare dovrà essere esclusivamente il gelato artigianale di produzione propria.
Alleghiamo alla presente il format della locandina per le aziende che aderiranno all’iniziativa.