Raccomandazioni agli operatori del settore alimentare – Epidemia di epatite virale A correlata al consumo di frutti di bosco congelati/surgelati

News / Associazioni di mestiere - mercoledì 23 apr 2014 | A cura dell'Ufficio Stampa


Nel corso dell’anno 2013 in Italia si è sviluppata un’epidemia di epatite virale di tipo A correlata al consumo di frutti di bosco congelati/surgelati e tutt’ora il numero di casi di malattia si mantiene elevato.

Provvedimenti di ritiro e di richiamo dal mercato hanno interessato diverse imprese alimentari italiane (vedi informazioni sul sito internet del Ministero della Salute).
 
Tale situazione suggerisce una diffusa contaminazione della filiera dei frutti di bosco e appare possibile che lotti di prodotti stiano ancora circolando nel mercato italiano.
 
Nella circolare odierna dell’Ausl – Dipartimento di Sanità Pubblica di Ravenna (allegata alla presente comunicazione) emerge quanto indicato dal Ministero della Salute relativamente alle precauzioni da tenere sia per le aziende che distribuiscono, confezionano e impiegano frutti di bosco congelati/surgelati sia per le aziende che utilizzano tali prodotti all'interno del proprio ciclo produttivo.

‹ Torna all'elenco