FONDO PER IL SOSTEGNO ALLE ECCELLENZE DELLA GASTRONOMIA E DELL’AGROALIMENTARE ITALIANO

News / Credito e incentivi - lunedì 07 ott 2024 alle 10:55 | A cura dell'Ufficio Stampa


Contributi a fondo perduto del Ministero dell'Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste per l’assunzione con contratti di apprendistato di giovani diplomati nei servizi dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera di età inferiore a 30 anni.

BENEFICIARI:
Le imprese operanti nei settori identificati dai codici ATECO primari o secondari:
•56.10.11 “ristorazione con somministrazione”;
•56.10.30 “Gelaterie e pasticcerie”;
•10.71.20 “Produzione di pasticceria fresca”, e possedere almeno uno dei requisiti descritti nella sezione caratteristiche dei beneficiari.

CARATTERISTICHE DEI BENEFICIARI:
Per essere ammesso a contributo il beneficiario deve dimostrare di avere un codice ATECO:
• 56.10.11 “ristorazione con somministrazione”, e possedere uno dei due seguenti requisiti:
- essere costituite ed iscritte come attive nel Registro delle imprese da almeno dieci anni;
- aver acquistato, nei dodici mesi precedenti la data di pubblicazione del decreto D.M. 21/10/2022) prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI, SQNZ e prodotti biologici per almeno il 25% del totale dei prodotti alimentari acquistati nello stesso periodo.
• Ovvero per i codici ATECO 56.10.30 “Gelaterie e pasticcerie” e 10.71.20 “Produzione di pasticceria fresca”, possedere almeno uno dei due seguenti requisiti:
- essere costituite ed iscritte come attive nel Registro delle imprese da almeno dieci anni;
- aver acquistato nel medesimo periodo di cui sopra (12 mesi precedenti la pubblicazione del decreto), prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI e prodotti biologici per almeno il 5% del totale dei prodotti alimentari acquistati nello stesso periodo.

SPESE E/O INTERVENTI AMMISSIBILI
Sono ammissibili alle agevolazioni i costi salariali, nei limiti massimi stabiliti dai CCNL, relativi a uno o più apprendisti assunti dall'impresa con contratto di apprendistato, comprensivi di tutti gli oneri fiscali e contributivi, dei ratei di 13 e 14, dei compensi per lavoro straordinario, per malattia (a carico dell’impresa), per ferie, permessi, dei ratei di TFR e dei premi di produttività. Le spese devo essere interamente sostenute e pagate dall’impresa 31/12/2026. Sono ammesse solo le spese sostenute dopo l’invio della domanda.

CONTRIBUTI
•Contributo a fondo perduto del 70% delle spese totali ammissibili per la remunerazione del contratto di apprendistato di almeno 12 mesi e con durata massima di 36 mesi.
•Contributo massimo 30.000€ per singola impresa

SCADENZE
Le domande potranno essere presentate attraverso l’apposita piattaforma web di INVITALIA a QUESTO LINK a partire dalle ore 10,00 del 1° ottobre 2024 e fino alle ore 12.00 del 31 ottobre 2024. Le domande saranno valutate seguendo l’ordine cronologico di arrivo.

Per informazioni e per l’assistenza alla presentazione della domanda:

Simona Ceccarelli, tel. 0544.516160 – simona.ceccarelli@confartigianato.ra.it
Elena Gambi, tel. 0544.516162 – elena.gambi@confartigianato.ra.it
Enea Emiliani, tel. 0545.280666 – enea.emiliani@confartigianato.ra.it
Alberto Zauli, tel. 0546.629704 – alberto.zauli@confartigianato.ra.it


‹ Torna all'elenco