INCONTRI FORMATIVI REGISTRO ELETTRONICO NAZIONALE TRACCIABILITA’ RIFIUTI - RENTRI

News / Ambiente, sicurezza e qualità - martedì 14 mag 2024 alle 09:19 | A cura dell'Ufficio Stampa


Nell’ambito delle attività di supporto tecnico operativo al Ministero dell’Ambiente e della Sicurezza Energetica, l’Albo Nazionale gestori ambientali e Unioncamere hanno organizzato una serie di webinar formativi dedicati alle imprese, così come previsto dal piano di formazione R.E.N.T.RI (Registro Elettronico Nazionale Tracciabilità Rifiuti), al fine di consentire a tutti i soggetti interessati dalla sua entrata in vigore prevista per il 15 dicembre 2024, una adeguata formazione sul suo funzionamento a regime.

L’attività di formazione a partecipazione totalmente gratuita sarà articolata in due Moduli:

Modulo I “Illustrazione dei soggetti obbligati, delle tempistiche e degli adempimenti”
• soggetti tenuti all’iscrizione al RENTRI (operatori, produttori, delegati)
• modalità e tempistiche per l’iscrizione
• le nuove regole per la gestione dei formulari di identificazione rifiuto
• le nuove regole per la gestione dei registri cronologici dei registri di carico e scarico
• illustrazione dell’ambiente dimostrativo

Modulo II: “Illustrazione delle applicazioni RENTRI”
• Modalità di gestione dei FIR cartacei
• Illustrazione dei servizi di supporto

I Webinar sono finalizzati a fornire alle imprese le informazioni relative agli aspetti operativi del Registro Elettronico Nazionale Tracciabilità Rifiuti (RENTRI).

Per il MODULO I le date disponibili per gli incontri di formazione online sono le seguenti:
1. 17 maggio 2024 ore 15:00
2. 21 maggio 2024 ore 10:30
3. 28 maggio 2024 ore 15:00

Nel portale RENTRI sarà successivamente pubblicato il calendario formativo per il Modulo II di cui sopra.

Per partecipare è necessario registrarsi QUI

Si informa che per ragioni tecniche, ogni evento ha un numero massimo di partecipanti.

Al raggiungimento di tale numero di prenotazioni verrà segnalata la necessità di prenotarsi per un’altra data disponibile.


‹ Torna all'elenco